お菓子つくりきょうしつへ行ってきました。
***
チーズクリームムース(アパレイユというらしいです。)をつくるのに卵黄に沸騰させたシロップを入れ泡立てたものを湯煎にかけるのですが、なかの温度が意外と上がりずらかったです。
生クリームを混ぜすぎるとかたいクリームになってしまうので注意!
☆☆☆☆☆
トッピングのフルーツが盛りだくさんです。
完成!
いろ鮮やかなフルーツタルトができました。
ちょっと凍らせて食べるとよりおいしく食べられます。
お菓子つくりきょうしつへ行ってきました。
***
チーズクリームムース(アパレイユというらしいです。)をつくるのに卵黄に沸騰させたシロップを入れ泡立てたものを湯煎にかけるのですが、なかの温度が意外と上がりずらかったです。
生クリームを混ぜすぎるとかたいクリームになってしまうので注意!
☆☆☆☆☆
トッピングのフルーツが盛りだくさんです。
完成!
いろ鮮やかなフルーツタルトができました。
ちょっと凍らせて食べるとよりおいしく食べられます。
https://a2poyo.com/plants/
コメント
コメント一覧 (1件)
こちらも美味しそう!レシピ口コミお願いします。