キャベツ | 1個 |
豚ひき肉 | 450g |
しいたけ | 100g |
エリンギ | 100g |
ブナシメジ | 100g |
レンコン | 200g |
にんじん | 100g(小1本) |
鶉の卵 | ロールキャベツの個数分 |
塩 | |
だし | 5c |
日本酒 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ3 |
しょうゆ | 大さじ1 |
① キャベツを湯がいて芯をとっておく。
② しいたけは薄く切り、エリンギは長さ5cmくらいにし薄切りにし、マイタケは長さ3cmくらいにする。
レンコンはすりおろし、にんじんはせん切りにする。
鶉の卵は冷凍してから皮をむいておく。
豚ひき肉、きのこ類、レンコン、にんじんをよく混ぜて塩小さじ1で味付けする。
③ キャベツに具をのせて、真ん中に鶉の卵を一つづつ載せ、巻いてつまようじでとめる。
鍋に入れ、だしで40分程度煮こむ。
コメント
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レシピ投稿第1号!ありがとうございます。美味しそうです。