キャベツ | 1個 |
豚ひき肉 | 450g |
しいたけ | 100g |
エリンギ | 100g |
ブナシメジ | 100g |
レンコン | 200g |
にんじん | 100g(小1本) |
鶉の卵 | ロールキャベツの個数分 |
塩 | |
だし | 5c |
日本酒 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ3 |
しょうゆ | 大さじ1 |
① キャベツを湯がいて芯をとっておく。
② しいたけは薄く切り、エリンギは長さ5cmくらいにし薄切りにし、マイタケは長さ3cmくらいにする。
レンコンはすりおろし、にんじんはせん切りにする。
鶉の卵は冷凍してから皮をむいておく。
豚ひき肉、きのこ類、レンコン、にんじんをよく混ぜて塩小さじ1で味付けする。
③ キャベツに具をのせて、真ん中に鶉の卵を一つづつ載せ、巻いてつまようじでとめる。
鍋に入れ、だしで40分程度煮こむ。
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ps.たまにはレシピを載せてみました。
冷蔵庫にあるもので作ってみました。
会社でも結構好評でうれしかったです。
コメント
コメント一覧 (3件)
こんなステキな社員のいる会社の方がうらやましい!
是非 レシピ口コミのページにも掲載お願いします。
>さくらいみっちゃんさん
ありがとうございます。従業員全員からそう思ってもらえるようこれからも頑張ります。
>MKCSプロジェクト
アップさせていただきました。
今後もちょっとずつレシピもアップしていければと思います。